CURSO GRATUITO DE ACINDES EN NUTRICIÓN INFANTIL PARA TODAS LAS PROFESIONES SANITARIAS


Curso Gratuito de ACINDES

NUTRICIÓN INFANTIL: ABORDAJE A LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS EN LA INFANCIA


Sobre el curso

Nos complace darle la bienvenida a la edición 2023 del Curso de Nutrición Infantil: Abordaje a las alergias e intolerancias alimentarias en la infancia, patrocinado por Galletas Gullón. A lo largo de tres módulos expondremos el abordaje del dolor abdominal crónico y describiremos los criterios de sospecha, los métodos de confirmación y seguimiento, y los tratamientos actuales y emergentes de las intolerancias y alergias alimentarias, tanto las más frecuentes (relacionadas con lácteos y gluten), como algunas menos conocidas pero igualmente relevantes. Cada módulo cuenta con una sección de autoevaluación, así como con bibliografía recomendada. 

El objetivo del curso es mejorar el conocimiento entre los profesionales de la salud sobre los problemas alimentarios comunes que con frecuencia tardan muchos años en ser diagnosticados y alteran considerablemente la calidad de vida de quienes los sufren.

Esperamos así poder concientizar sobre buenas prácticas de diagnóstico y manejo de estos trastornos, y mejorar así la salud de la población, especialmente en niños pero también en adultos.


Curso destinado a:

Todas las profesiones sanitarias (Médicos, Enfermeras, TMCAE, etc...).

(pendiente de la acreditación en la comisión de formación continuada)


Objetivos específicos

  • Describir la epidemiología, las etiologías posibles y los métodos de diagnóstico del dolor abdominal crónico.

  • Describir la prevalencia, la fisiopatología y los factores de riesgo de las alergias e intolerancias alimentarias.

  • Describir los criterios de sospecha y las estrategias de confirmación de las intolerancias y alergias alimentarias más frecuentes (lácteos y gluten), y de otras de menor frecuencia (otros azúcares, cacahuetes, histamina, huevo), pero potencialmente de alto impacto.

  • Describir el seguimiento indicado y los tratamientos disponibles y emergentes de las alergias e intolerancias alimentarias.

  • Concientizar sobre el impacto sobre la salud general y la calidad de vida (y, en casos puntuales, los riesgos para la vida) de las alergias y las intolerancias alimentarias, y describir cómo evaluar y atenuar este efecto.

Temario.

  • Módulo 1 – Alergias e intolerancias alimentarias en la niñez: introducción.
  • Módulo 2 – Alergia e intolerancia al gluten, alergia a la proteína de la leche de vaca e intolerancia a la lactosa.
  • Módulo 3 – Otras alergias e intolerancias alimentarias comunes.

Enlace al Curso:



  • Política de privacidad de datos (enlace)

Este curso esta organizado por ACINDES (Asociación Civil de Investigación y Desarrollo en Salud) y patrocinado por Galletas Gullón.

Secretaria del Curso:

Editorial Médica AWWE, S.L.
CIF: B82381674,
Dirección: C/María de Molina, 54, planta 5, oficina 514. CP:28006. Madrid,
Teléfono: 917130675
E-Mail: ventaminorista_es@emawwe.com



Si tienes cualquier duda o incidencia puedes contactar con el delegado sindical de UGT de tu centro de trabajo a través del siguiente enlace.

Para mas información puedes contactar con nosotros en:

Y síguenos en la redes sociales:

Comentarios