CURSO GRATUITO DE SANOFI PARA ENFERMERAS SOBRE ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y TRASTORNOS DE COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO EN PERSONAS INSULINIZADAS
La farmacéutica SANOFI en colaboración con Pulso Ediciones, ponen a disposición de los Especialistas en Diabetes y responsables sanitarios, este curso gratuito que puede ser útil para la práctica clínica diaria y gestión del paciente con diabetes.
CURSO DESTINADO PARA.
- Graduados en Enfermería
CRÉDITOS DEL CURSO.
- Actividad acreditada con 3,2 créditos por el Consell Català de Formació Continuada de les Professions Sanitàries - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud.(Registro: 09/035421-IN.)
FECHAS Y DURACION DEL CURSO
- El curso estará disponible desde el 18 de septiembre de 2023 al 17 de septiembre de 2024
- Una vez que el usuario acceda al contenido, dispondrá de 8 semanas para completarlo y 2 oportunidades para realizar la evaluación. Para que todos los alumnos dispongan del mismo período de tiempo, el registro de nuevos alumnos se deshabilitará 8 semanas antes de la finalización del período de vigencia de la acreditación y tan solo se permitirá que los alumnos ya registrados lo completen.
ENLACE AL CURSO
- Inscríbete en el curso gratuitamente accediendo a la plataforma y cumplimentando el formulario de registro.
OBJETIVOS DEL CURSO
La alimentación equilibrada y un alto nivel de actividad física son algunas de las bases del tratamiento de la diabetes. Sin embargo, el acceso a la formación e información en estas materias suele ser limitada.
La diabetes supone todo un reto para los profesionales sanitarios. Para ofrecer una adecuada aplicación de los tratamientos se debe entender y mantener el complejo equilibrio entre insulina, alimentos y actividad física. Por tanto, será necesario conocer ampliamente aspectos básicos, como el contenido de hidratos de carbono de los alimentos, su velocidad de absorción o la interacción con otros nutrientes. Asimismo, se debe conocer la forma de recomendar ejercicio físico para conseguir un mejor estado de salud de las personas con diabetes, pero dando el consejo necesario para conseguir mantener los niveles de glucosa en sangre dentro de los límites de la normalidad, evitando la frecuente hipoglucemia asociada.
El diagnóstico de la diabetes para ciertas personas puede implicar un estrés intenso, producto del impacto psicosocial que genera su diagnóstico, además de suponer una exigencia para mantener el peso dentro de un rango normal y un estilo de vida saludable. En consecuencia, hay personas que tienen una alta probabilidad de padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA), un conjunto de enfermedades mentales crónicas y complejas donde se presenta una elevada preocupación por la comida, el peso y/o la imagen corporal, y el uso de conductas compensatorias no saludables con el objetivo de controlar el peso.
Los TCA comprenden una serie de enfermedades cuyo denominador común es la alteración de los comportamientos relacionados con la alimentación y que repercuten negativamente en las áreas física y psicológica. El diagnóstico precoz de los TCA en diabetes es clave y el profesional sanitario deberá aprender a detectarlos a tiempo.
METODOLOGÍA
PROGRAMA
- Módulo 1. La alimentación en la diabetes.
- Módulo 2. La actividad física en la diabetes.
- Módulo 3. Trastornos del comportamiento alimentario en personas con diabetes e insulinizadas.
ORGANIZACIÓN Y PATROCINADO POR:
- Organizado por : Pulso Ediciones, S.L.U.(EVIDENZE GROUP EUROPE, S.L.)
- Patrocinado por: Sanofi
SECRETARÍA TÉCNICA DEL CURSO:
- DIRECCION: Rambla de Celler, 117-119, Sant Cugat del Vallès, 08172 Barcelona.
- TELEFONO: +34 93 589 62 64
- CORREO ELECTRONICO: comunicacion@pulso.com
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